Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
кошка
lo_mar

Говорят, что талантливый человек талантлив во всем. И подтверждением этой сентенции вполне может служить широко известный товарищ – руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета России генерал-майор юстиции Владимир Иванович Маркин.
Думаю, что при желании можно найти его остроумные, зажигательные и подробные комментарии по многим резонансным делам. Мне кажется, что на медийном поле он с легкостью переигрывает другого официального представителя – Марию Захарову из министерства иностранных дел РФ.
Хоть она и танцует (при чем на высоких каблуках), зато господин Маркин душевно, трогательно и проникновенно поет.
А еще, как сегодня выяснилось, официальный представитель СКР не обделен писательскими талантами. Как сообщает ведомство, в сентябре этого года выходит его книга «Самые громкие преступления XXI века в России».
В этом пресс-релизе, размещенном на сайте СКР, все прекрасно. «Учитывая особенности содержания литературного произведения, в котором описываются жестокие сцены насилия, не предназначенные для несовершеннолетних, книга имеет ограничение по возрасту и предназначена для читателей до 18 лет. Также она не рекомендуется к прочтению лицам с неустойчивой психикой», -- сообщается в документе. Прекрасное выражение «жестокие сцены насилия» простоя потрясло меня. Почему-то сразу вспомнились ироничные детективы польского автора Хмелевской. И, заметьте, они поданы, видимо, в книге будут настолько тактично и аккуратно, что произведение, хоть и имеющее ограничение по возрасту и не рекомендовано для лиц с неустойчивой психикой, его могут читать дети. Что это как не талант?!
Пресс-релиз завлекает: «… здесь так много сведений, которые раньше не звучали нигде - того, что журналисты называют эксклюзивом» (хотя было бы странным читать то, что уже сотни раз перемололи СМИ). А автор закручивает интригу еще сильнее, обещая погрузить читателя «в такие жизненные ситуации, которые не под силу придумать самым талантливым писателям и сценаристам. Истина превосходит любые фантазии». Последняя фраза заставила меня невольно вспомнить американский сериал «Секретные материалы», но у них, агентов ФБР Малдера и Скалли, истина всегда была где-то там. Зато у нас истина будет здесь, в книге авторитетного писателя Владимира Маркина.
Поэтому я уже предвкушаю, как же будет хорошо само произведение. Особенно если мне предлагают выйти на битву с преступниками вместе с «рыцарями добра и справедливости» (видимо, это так официальный представитель СКР рекомендует коллег), главными героями повествования. В общем, жду с нетерпением, когда же этот – не побоюсь такого определения! – шедевр появится в продаже.


?

Log in